ピザ焼き体験

1月27日、ピザ焼き体験をおこないました。
ピザ窯は屋外にありますので冬のピザ焼きはとても寒いですが、

その分美味しい気がします!

気がします(笑)

しかしながら冬は載せる野菜がなかなか揃わなくて悔しいですね。

夏はほとんど自給できるときもあるんですが、自然相手なのでいたしかたなし。

上の写真はこども作。ピーマンで顔をつくっております。かわいい!


こどもは『ピザってのはこういうもんだ』という既成概念がありません。

なので、トッピングの仕方がとてもおもしろい。

これまでにも、極端に偏ったアシンメトリーピザをつくるキッズや、かたくなにチーズをのせることを拒み(嫌いではないのに)ひたすらベーコンオンリーで固めてくるキッズをもいました。(←もはやピザではないかもしれない…)

みんな楽しそうに生地をのばして、楽しそうにトッピングしてくれるんです。


大人だといわゆる一般的なピザを想像して一般的なピザになりがちなんですが、そこをこどもは軽々超えていくからすごい。

こどもはイマジネーションの先生だなあと思います。

美味しそうなピザが焼きあがりました!


次回ピザ焼き体験は

2月10日(土)、2月24日(土)

です。
お待ちしております!


0コメント

  • 1000 / 1000